Culinária à la Popeye

Cris Sinatura

Uma lata de espinafre e pronto: músculos avantajados e uma força sobrehumana!

Fácil seria a vida dos atletas olímpicos se realmente tivesse efeitos extraordinários a receita mágica do Popeye, o personagem mais forçudo dos desenhos animados que ganhou vida nos cinemas com Robin Williams em 1980.

Mas justiça seja feita: o espinafre tem, sim, propriedades nutricionais riquíssimas, como ferro e cálcio. Alguns estudos conceituados até conferem à verdura algum “poder fortalecedor”, em decorrência da presença de esteróides em suas folhas.

Em clima de Olimpíadas, o Cinéfilos traz uma receita inspirada no marinheiro mais simpático dos desenhos animados: uma apetitosa torta de espinafre. Mas, como ninguém é de ferro (com o perdão do trocadilho), um pouco de carboidrato vai bem – e para os atletas é primordial. Por isso, presunto e queijo no recheio e força nos músculos!

Ingredientes

2 ovos
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
Meio maço pequeno de espinafre (só as folhas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 g de presunto ralado no ralo grosso
200 g de queijo prato ralado no ralo grosso

Modo de preparo

– Unte um refratário médio e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
– Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, o espinafre e o sal por três minutos.
– Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
– Junte a mistura batida, mexendo delicadamente até obter uma massa pastosa.
– Espalhe uma parte da massa no fundo do refratário reservado.
– Distribua uma camada de presunto e por cima o queijo.
– Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 30 minutos. Para verificar, uma dica é espetar um palito. Se sair limpo, é porque a massa já está no ponto

– Corte em quadrados e sirva quente ou fria.

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